Die grüne Mappe
Die Mitglieder der Fachgruppe haben sich zusammengeschlossen, um fachwissenschaftlichen Erfahrungsaustausch und Weiterbildung zu pflegen. Voraussetzung für die Mitgliedschaft ist die aktive Teilnahme an den Fortbildungsveranstaltungen und die öffentliche Bestellung oder eine adäquate Qualifikation. In der Grünen Mappe finden Sie öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige (alphabetisch) und qualifizierte Sachverständige (im Anhang) für viele Gebiete der Elektronik und der EDV.

Voraussetzung für die öffentliche Bestellung und Vereidigung eines Sachverständigen ist, dass er in geordneten wirtschaftlichen Verhältnissen lebt, die Gewähr für Unparteilichkeit bietet sowie über die erforderliche Sachkunde verfügt und die Fähigkeit besitzt, Gutachten mündlich und schriftlich in gewandter allgemein verständlicher Form zu erstatten (siehe auch die Sachverständigenordnung im Anhang der grünen Mappe).

Diese Grüne Mappe wird jedes Jahr neu erstellt und soll Firmen, Versicherungen oder Behörden und Gerichten Hilfestellung geben, um den jeweils geeigneten Sachverständigen zu finden.

Inhalt der grünen Mappe

• Mitgliedertabelle mit Fachgebieten (Übersicht), Fremdsprachen
  • Mitgliedertabelle mit E-Mail, Telefon, Fax
  • Mitglieder nach Regionen geordnet, Übersichtskarte